小型企業創新研發計畫簡述

  能源科技股份有限公司所提「太陽能晶片廠全廠診斷系統建置計畫」,擬建置太陽能晶片廠診斷系統,監控並維持機台之穩定性,以提升太陽能電池的製程能力,並生產品質穩定及高轉換效率之太陽能電池,預期將可提升太陽能廠產能及提高國際競爭力。 

經濟部近日召開「小型企業創新研發計畫(SBIR)」第128及129次指導會議,審議通過57項中小企業所提創新研發計畫,以進行創新技術/服務之研發,對國內中小企業研發能力,將可產生顯著之提升效果。審議通過的計畫中較具代表性者如下:

   企業股份有限公司所提「城市自行車變速傳動系統模組技術計畫」,擬就傳統的外變速器予以開發改良,將變速機構設計密封於變速箱殼體中,除可免於外界泥水塵土的侵擾與撞擊損壞,使自行車更適合於城巿使用外,並可於正反轉時皆可達變速功能,技術具創新性。

   工業股份有限公司(主導)、化學股份有限公司及實業股份有限公司共同所提「耐磨耗防風多機能紡織品跨域整合開發計畫」,擬引進CNC車床加工及線切割加工技術,並透過跨領域整合開發異形斷面之紡絲板,開發創新之W型及蕊/鞘型纖維,除可運用於機能性運動服裝外,預期Hook and Loop將可提高國內紡織業之國際競爭力。

   科技股份有限公司(主導)、科技股份有限公司及實業廠共同所提「多輸入式整合型照護安全辨識系統計畫」,擬開發內即時辨識能力的IP Camera加上生理監控系統,使IP Camera具備gateway及黏扣帶與生理辯識能力,創造IP cam安全監控、遠距照護安全、區域型醫護反應系統等之潛在市場,更有機會以社會福利概念成功推廣至美國、日本、歐洲等地,拓展國內相關產業的另一個契機。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: