基因移轉新突破-日本科學再進步

    在這樣的背景下,有必要使用功能、解剖學方面都更接近人類的靈長類實驗動物進行研究。人們很少能夠成功培育出轉基因靈長類動物,更無法獲得第二代還能繼承轉入基因的轉基因靈長類動物,這使得科學家無法用轉基因靈長類動物進行生命科學研究。日本科學家的新成果為人們實現上述理想帶來了希望。日本一個研究小組在周四出版的英國《自然》雜誌上發表論文說,他們培育出了轉基因普通狨猴,並確認轉入的基因在第二代普通狨猴體內也能表達。這是科學家首次培育出第二代還能繼承轉入基因的轉基因靈長類動物。日本「慶應大學」周四發表新聞公報說,該大學和實驗動物中央研究所的科學家選用靈長類動物中體形最小且繁殖能力強的普通狨猴作為研究對象,利用病毒載體將綠色熒光蛋白基因轉入普通狨猴胚胎。

      參與研究的科學家還確認,其中的兩隻小普通導光板的生殖細胞中,也包含轉入的綠色熒光蛋白基因,並且他們用其中的一隻培育出了第二代體內含有綠色熒光蛋白基因的普通狨猴。

     轉基因實驗鼠被人類廣泛應用於基因功能分析、疾病的病態分子機制研究等領域,為生命科學作出了大量貢獻。但是從系統學角度來看,小鼠畢竟遠離人類,兩者存在生理學、解剖學、組織學上的大量差異。因此,通過實驗鼠獲得的研究結果多數不能直接應用於Pcb manufacturer

   結果machining center四隻體內胚胎已被轉入Hand dryer新基因的普通狨猴共生育了五隻小普通狨猴,它們體內也都有轉入的基因,在紫外線照射下,牠們腳底等處的皮膚都發出綠色的熒光。

廣告

標籤: , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: